martes, 26 de febrero de 2013

SALTEADO INVERNAL (romanescu + coliflor)

Romanescu, ejemplo de geometría fractal
Fotos: Esther


Seguimos en invierno, si si. Así que podemos seguir disfrutando de verduras de la familia de las brassicas, como el romanescu y la coliflor. 

El romanescu ya ha aparecido en alguna rezeta anterior de este blog. No dejan de sorprenderme sus formas, me parece increíblemente bello. Me enteré hace bien poco, que el romanescu es un ejemplo de geometría fractal en la naturaleza. Lo comparto aquí porque me pareció algo curioso, esta conjunción entre verdura y matemáticas :-). 

Ingredientes:

Romanescu.
Coliflor.
Bacon.
Cebolla.
Ajo.
Aceite, agua, pimentón y sal.

Elaboración:

-   Picamos la cebolla y el ajo, y lo ponemos todo a pochar en una sartén con aceite caliente.
-  Limpiamos la coliflor y el romanescu, quedándonos con las flores (quien quiera puede reservar los tronchos para hacer una crema o cualquier otro uso que se le ocurra). Los asustamos en agua hirviendo con sal (quiere decir que lo echamos en agua hirviendo y lo dejamos cocer uno o dos minutos, no más).
-  Cuando la cebolla ya está transparente, echamos el bacon y lo dejamos hacerse todo junto  entre 5 y 10 minutos más.
-  Entonces echamos la coliflor y el romanescu ya asustados y escurridos. Otros 5 o diez minutos, habiendo espolvoreado el pimentón por encima. Listo para hincarle el diente. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario