martes, 12 de marzo de 2013

ESCAROLA CON ANTXOAS Y RÁBANO




La rezeta original de esta ensalada deliciosa la podéis encontrar en este enlace (cómo no, del blog de El Comidista). Como veréis en su propuesta explica cómo hacer un aliño que tiene una pinta mejor que buena, pero aquí la menda que llega a casa a las mil se conformó en esta ocasión con echarle ajo bien picadito, buen aceite de oliva y vinagre de módena (sin sal, no es que se  me haya olvidado. Con las antxoas es sal suficiente...) pero me queda pendiente. El xató hay que probar. Aún así, la versión sencilla de esta ensalada está para chuparse los dedos (siempre y cuando os guste la escarola, claro).

Ingredientes:

- Escarola.
- Un rábano.
- Antxoas en conserva.
- Un diente de ajo, aceite de oliva y vinagre de módena.




Elaboración:

Limpiamos la escarola con agua del grifo. Siendo ekologikas, le tendremos que dedicar un buen rato, porque puede que lleven "proteína" incorporada.

La troceamos en una ensaladera.

Pelamos el rábano, lo lavamos y lo partimos en pequeños dados. Los añadimos a la escarola.

Abrimos la lata/bote de antxoas y las añadimos también, enteras, como hice yo, o partidas en trocitos. A gusto del consumidor.

Por último troceamos ajo, lo añadimos, y aliñamos nuestra ensalada con aceite de oliva y vinagre.

¡Qué aproveche!


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