viernes, 19 de abril de 2013

ALUBIAS ROJAS CON BERZA


Foto y rezzeta: Karmele

Aún amanecen días fresquitos, y platos como este apetecen, o no? :-)


Ingredientes:


  • 1 berza pequeña
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 2 ajos
  • Alubias
  • 300gr alubias rojas
  • 1 chorizo casero
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • aceite oliva
  • sal




Elaboración:

Uno de los placeres de esta vida es comer un plato de cuchara calentito, con un buen pan de hogaza, un día lluvioso y fresco. Preparamos por separado las alubias y la berza.

Ponemos a cocer la alubias en agua fría con la zanahoria y el puerro picado, el pimiento verde entero y el chorizo en 4 o 5 trozos, añadimos el punto de sal y dejamos cocer a fuego medio durante 2 horas si utilizamos la cazuela normal ó 30 min si utilizamos la olla a presión.
Cuando estén hechas, doramos la cebolla picada en la sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite, añadimos el pimentón dulce, un par de vueltas y agregamos a las alubias, dejamos cocer las alubias con el refrito 10-15 min más.

Picamos la berza, la zanahoria y la patata, echamos en agua hirviendo y dejamos durante 30 min, cuando esté cocido escurrimos y agregamos un refrito de ajos con 3 cucharadas de aceite de oliva. Dejamos rehogar todo junto 5 min más.

Emplatar las alubias y añadir un poco de berza en un costado. A disfrutar!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario