lunes, 29 de abril de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON TOPPING DE CHOCOLATE




Fotos y post:  Karmele






La semana pasada fue mi cumpleaños, y este año he recibido un regalo muy especial, un precioso delantal para mis recetas ekológikas, así da gusto cocinar!



Y que mejor para celebrarlo que una receta ekológika para compartir, un delicioso bizcocho de zanahoria con topping de chocolate, mmmmmmmmmh




Ingredientes:


Bizcocho (y magdalenas)

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de levadura (royal)
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 3-4 zanahorias
  • 3/4 taza de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de canela

 Cobertura

  • 2-3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 5 cucharadas de leche
Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC. En un bol mezclar la harina con la levadura y la canela, reservar. Rallar la zanahoria y reservar. 

En un bol grande batir los huevos con el azúcar y aceite, cuando esté homogéneo agregar la zanahoria rallada. Incorporar la harina reservada anteriormente, poco a poco y tamizando con un colador grande. Mezclar bien con movimientos envolventes. 

Echar la masa en el molde (yo utilicé un molde cuadrado y pequeños moldes para magdalenas). Hornear durante 40-50 min. Para las magdalenas 30-40 min es suficiente.

Para la cobertura echamos todos los ingredientes en un cazo y cocemos durante 10 min. Al sacar el bizcocho del horno cubrimos con el cacao y dejamos reposar, cuando temple desmoldamos y dejamos enfriar.

A soplar las velas!!!!!!














No hay comentarios:

Publicar un comentario