lunes, 10 de junio de 2013

SOPA DE POLLO Y QUINUA

Fotos: Karmele

Acabando casi esta extraña primavera, en estos primeros días de "Juniembre" aún apetecen platos de cuchara como éste (amantes de la sopa como yo también la tomamos fría cuando empieza a hacer calor :-)). 

Ingredientes:


  • 1 muslo de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 patata pequeña
  • agua
  • sal
  • quinua


Elaboración:


Echar en agua fría el muslo de pollo limpio y sin piel, agregar las verduras limpias, enteras y peladas (zanahoria, puerro, pimiento y patata). Echar un punto de sal y dejar cocer a fuego lento durante hora y media. Si no tienes mucho tiempo puedes utilizar la olla a presión, en 20-30 min estará listo.

Una vez cocido, apartar el muslo de pollo para que se temple, mientras colar el caldo y pasar las verduras por el pasapuré para agregarlas al caldo. Corregir el punto de sal y poner a hervir.

Picamos el muslo de pollo en trozos pequeñitos, se pica muy bien con una tijera, y se añade al caldo hirviendo, agregamos 2 o 3 puñados de quinua, según la cantidad de caldo que haya salido, yo eché 3 puñados para litro y medio de caldo aprox.

Que bien sienta una buena sopa!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario