lunes, 1 de julio de 2013

TORTILLA DE CALABACÍN

Fotos: Esther


El calabacín es una de mis verduras favoritas. Me encanta: en crema, en tortilla, en el pisto, como guarnición, al horno, albardado, a la plancha, relleno....Aquí tenéis una rezeta de muchas (espero) en las que se puede degustar este manjar que podemos encontrar en la huerta en esta época del año: la tortilla de calabacín.

Ingredientes:

Cebolla.
Calabacín.
Queso.
Huevos.
Aceite de oliva y sal.

Elaboración:

Lavamos y picamos tanto la cebolla como el calabacín. El calabacín no hace falta pelarlo.

Calentamos aceite en una sartén y lo echamos (la cebolla y el calabacín troceados). Añadimos sal al gusto. Tardará una media hora en hacerse. Lo sabremos por el aspecto que tiene, todo tiene que estar muy blandito.

Batimos los huevos en un bol y le añadimos la cebolla y el calabacín (escurriéndoles un poco el exceso de aceite). Añadimos también el queso troceado.

Ahora vertemos esta mezcla en una sartén con  aceite caliente. Yo suelo utilizar la misma sartén en la que se ha hecho el calabacín, apartando el aceite de más. 

Una vez cuajada la tortilla (tras voltearla un par de veces) llegó el momento de comérnosla ¡Ñam!




No hay comentarios:

Publicar un comentario