miércoles, 16 de octubre de 2013

ALUBIAS POCHAS CON GUINDILLA


Fotos: Karmele
Cuando termina la temporada de vainas (judías verdes) no se acaba aquí la cosa, las ultimas vainas se dejan granar en la planta para recoger este delicioso manjar.

Ingredientes:

  • Alubias pochas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • guindillas
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • sal
Elaboración:

Echar las alubias en agua fría y poner a cocer, agregar el puerro, la zanahoria y el pimiento picados, un poco de sal y dejar cocer durante 30 min. a fuego lento.

Picar la cebolla y pochar en la sartén con un buen chorro de aceite de oliva, cuando empiece a dorarse la cebolla agregar una cucharada de pimentón dulce, rehogar y echarlo al cocido.

Dejamos cocer unos 20 min. mas aproximadamente, con cuidado que no se hagan demasiado porque se rompen fácilmente. 

Servimos las alubias con un par de guindillas, Bocatto di Cardenale




1 comentario: