jueves, 11 de diciembre de 2014

BIZCOCHO 3.2.1 EKO



Desmoldando el bizcocho

Estos días por aquí ha llegado el invierno de verdad. Lluvia, viento y frío. A parte de ver películas, hacer un poco de limpieza, desempolvar los adornos navideños etc, es buen momento para dedicarse a la cocina, encender el horno y hacer por ejemplo un bizcocho.

Soy una iniciada en la repostería (no como Karmele que ya es casi pro :-P), pero quizá por eso mismo, por aquello que llaman la suerte del principiante, me ha salido de chuparse los dedos.

Me he basado en la archiconocida receta del "bizcocho 123" en la que se utiliza un vaso de yogur como medida (así que en el apartado ingredientes, donde pone vaso quiere decir el vaso del yogur). He modificado un poco las cantidades y  he utilizado harina y huevos ecológicos. Así he conseguido un bizcocho rico rico y eko eko :-)

Ingredientes:

- 3 huevos ecológicos.
- Un yogur natural.
- Medio vaso de aceite de oliva virgen.
- Vaso y medio de azúcar.
- 3 vasos de harina ecológica.
- Un sobre de levadura.
- Un poco de canela. (esto ha sido de mi propia cosecha)


Elaboración:

- Precalentamos el horno a 180º.
- En un recipiente vaciamos el yogur.
- A continuación echamos el resto de ingredientes en las cantidades indicadas.
- Mezclamos todo con una batidora y vertemos la mezcla en un recipiente para horno, que previamente habremos untado con aceite de oliva.
- Así tal cual lo metemos al horno durante 30 minutos.
- Cuando haya pasado este tiempo, sacamos el bizcocho del horno, esperamos a que se enfríe y desmoldamos. 

Ya tenemos desayuno/merienda para toda la semana jeje.

Bizcocho recién salidito del horno.


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