lunes, 5 de enero de 2015

TOSTADAS DE REYES


Fotos: Karmele
Como es costumbre, todas las celebraciones las hacemos alrededor de una mesa, como el día de reyes no puede ser menos compartimos con vosotros estas tostadas rellenas de la mano de Rafa y Esti. Eskerrik asko!

Ingredientes:
  • 2 barras de pan de tostadas
  • 1´5 litro de leche fresca
  • 150gr de azúcar
  • un chorro de anís
  • 1 ramita de canela
  • 2 huevos
  • harina 
  • aceite de girasol

para la compota:
  • 2-3 manzanas
  • 2 plátanos
  • azúcar
  • canela en polvo
para el almíbar:
  • 1\2l agua
  • 300gr azúcar
  • anís
Elaboración:

Preparamos el almíbar poniendo a cocer en un cazo el agua, azúcar y un chorrito de anís, dejamos hervir 5-10 minutos y reservamos.

Preparamos las dos compotas por separado, pelamos y troceamos las manzanas y ponemos a cocer un con medio vaso de agua y un poco de canela en polvo, cuando esté blandito trituramos y reservamos. Hacemos el mismo paso con los plátanos.

Calentamos la leche en un cazo con el palito de canela, el azúcar y un chorrito de anís. Mientras cortamos el pan en rebanadas de unos 2 cm. Una vez caliente la leche, sin que llegue a hervir se bañan las rebanadas hasta empapar bien el pan.
Se reparte la compota sobre una rebanada y colocamos otra encima, se pasan por harina y huevo para freírlas en el aceite bien caliente.

Colocamos en una fuente y bañamos con el almíbar. 

Ahora solo queda disfrutar de un rico postre para el día de reyes.



Tostadas rellenas de plátano y manzana

No hay comentarios:

Publicar un comentario