lunes, 6 de abril de 2015

ENSALADA DE POLLO CON REPOLLO

Ensalada de pollo con repollo lista para ser comida


Esta es una versión muy muy libre de una receta que leí en el blog de El Comidista (¡cómo no!). Casi que me da verguenza poner el enlace porque como veréis esta es la versión requetepobre. Aún así, si la probáis es posible que os encante, y en ese caso me veo en la obligación de ser honesta y no atribuirme méritos que no son míos. Ahí va...

Ingredientes:

Una col, berza, repollo...como lo queráis llamar. Pequeña.
Pechuga de pollo.
Manzana reineta y otra manzana golden (o la(s) variedad(es) que os gusten, faltaría más).
Yogur.
Mostaza.
Limón.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Agua y sal.

Elaboración:

- En una cazuela ponemos agua a hervir. Trocearemos la col y la herviremos poco tiempo, unos dos minutos.

- En una cazuela con aceite caliente hacemos la pechuga de pollo como más nos guste: muy hecha, poco, especiada, con sal, sin sal...como queramos.

- Colocamos en una fuente la col "espantada", a modo de cama, fondo de plato. Encima la pechuga troceada, mezclada con trozos de las manzanas.

- Haremos una salsa para aderezarla que consiste en lo siguiente: yogur, una cucharada de mostaza, el zumo del limón exprimido y un toque de pimienta. Lo mezclamos todo con alegría :-) (no hace falta batidora).

- Listo! Cada cual que se eche la salsa que quiera y a disfrutar de esta original ensalada.

Al f inal no quedó ni esto. 

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